Pudding de manzana en microondas.
«La inspiración existe, pero tiene que encontrarte trabajando.»
PICASSO, Pablo
Pintor y escultor español.
Este pudding lo vi en el blog de Goizalde y enseguida vi que tenía que probarlo. No tenía todos los ingredientes que usó ella en su receta y realicé alguna modificación ( en lugar de usar mantequilla y caramelo he usado aceite y miel ), aunque con resultados igualmente ricos.
Ingredientes:
– 100 ml. de leche
– 4 rebanadas de pan de molde.
– 4 manzanas golden ( un Kg aprox en total).
– 150 gramos de azúcar moreno de caña.
– 100 gramos de aceite suave.
– 4 huevos.
– media cucharadita de canela en polvo. – Miel para pintar el molde.
Elaboración:
En primer lugar mojo las rebanadas de pan en la leche previamente templada en el microondas.
He cortado las manzanas en gajos medio/finos y los he puesto en una cazuela de pyrex. Les he añadido el azúcar y el aceite, he tapado la cazuela con su tapa ( yo uso cazuelas de pyrex con tapa para estos menesteres, pero se puede usar perfectamente cualquier recipiente apto para el microondas tapado con film ) y la he puesto en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
Mientras, he batido los huevos con la canela.
Cuando la manzana ha estado cocida, le he añadido el pan remojado y desmigado y los huevos batidos. He mezclado todo el conjunto y lo he volcado sobre un molde bañado con miel, lo he tapado y lo he metido en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos ( depende del molde tardará más o menos, mejor quedarse corto, ir probando la textura, y añadiendo más cocción si fuera necesario )
He volcado el molde sobre el plato de servir y he dejado templar un poco antes de comerla. Fría también está buena, pero cuando llega la hora de la merienda no hay quien se espere a que enfríe nada.
Buen provecho.
Publicado el 9 julio 2012 en desayunos y meriendas, Postres y dulces y etiquetado en manzana en microondas, microondas, pudding en microondas. Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.
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