Gambas al ajillo.

Una mentira es como una bola de nieve; cuanto más rueda, más grande se vuelve.”

KING, Martin Luther
Activista del Movimiento por los Derechos Civiles.

Gambas al ajillo

Ésta es una de las recetas que preparo a menudo para picotear un sábado por la noche, sobre todo si tengo una buena barra de pan para mojar. No se tarda nada en preparar, sobre todo si se tienen a mano colas gambas peladas congeladas. Ya sé que no se puede comparar con unas gambas frescas peladas en casa, pero no siempre tenemos tiempo ni ganas de pelarlas, y el encima el presupuesto manda, aunque si alguien se quiere dar un homenaje, por qué no, un día es un día. Una vez peladas la preparación es exactamente igual.

Ingredientes:

   –  Medio quilo de colas de gamba congeladas.

   –  Dos dientes de ajo.

   – Dos guindillas picantes pequeñas o la punta de una grande.

   – Media cucharadita de pimentón dulce.

   – Una puntilla de pimentón picante ( si gusta muy picante, si no, con la guindilla es suficiente ).

   – Aceite de oliva virgen extra (AOVE).

   – Una pizca de sal.

   – perejil para espolvorear (opcional )

Preparación:

Lo que hago es laminar el ajo y añadirlo junto a la guindilla a una cazuela con un buen chorro de aceite. Lo pongo a calentar y cuando veo que las láminas empiezan a bailar, les añado las gambas descongeladas, o prácticamente descongeladas, ya acabarán en la cazuela. Le doy unas vueltas para que cojan color, le añado el pimentón y la sal,  retiro la guindilla ( si alguien la pesca sin querer se puede quemar la lengua ) y listas para servir. Se les puede espolvorear un poco de perejil picado por encima.

 Con una buena barra de pan recién hecho y una cervecita fría es un manjar de vicio.

Buen provecho.

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Publicado el 11 julio 2012 en Pescados y mariscos, Picoteo, Uncategorized y etiquetado en , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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