Queso labneh, o queso de yogur.
«La imaginación es más importante que el saber.»
EINSTEIN, Albert
Físico alemán.
Ingredientes:
- 500 gramos de yogurt natural a secas, ni desnatado, ni griego, del normal. ( son 4 ud )
- una pizca de sal *
- Aceite de oliva virgen extra.
- Menta y perejil picados **
Elaboración:
Le pongo la sal al yogur y lo vuelco sobre un colador forrado con una servilleta fina de hilo, ato los cuatro cabos de ésta con una goma elástica, le atravieso una cuchara de palo por esta goma y lo dejo colgando sobre un recipiente, sin dejar que toque el fondo.
Lo introduzco en el frigorífico y lo dejo escurrir unas 12-15 horas. El tiempo depende mucho de la textura que queramos conseguir. A mí ésta me gusta.
Por último, lo paso a un bol y lo aliño con aceite u las aromáticas. Listo para degustar.
Buen provecho.
* Si en lugar de sal le ponemos azúcar, obtenemos un queso dulce para rellenar o decorar pasteles.
** Las aromáticas, al gusto en cuanto a la cantidad, incluso se pueden cambiar o prescindir de ellas.
Publicado el 2 May 2012 en Picoteo y etiquetado en dips, queso, queso labneh, untables, yogurt. Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.
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