Cuajada de leche y limón.

«Consulta el ojo de tu enemigo, porque es el primero que ve tus defectos.»

ANTISTENES

Porción de cuajada servida con un coulís de arándanos rojos.

Este postre es ideal para servir después de una comida o cena copiosa, porque los ingredientes que se utilizan son bastante ligeros ( si no nos pasamos con el azúcar ) y ayudan a digerir.

Lo preparo casi cada año por Nochebuena, ya que nos juntamos en casa cerca de veinte personas a cenar y requiere preparar algo fácil y quedar bien. Es curioso que después de tantas  veces de prepararlo no tenga una foto en condiciones. Es que llevo poco de tener el blog y antes no acostumbraba a fotografiar los platos antes de devorarlos, y ahora casi que tampoco, nos urge hincar el diente y ya se sabe…. En esta ocasión tenía una cena con un grupo de amigos, éramos más de quince y nos tocaba llevar el postre. Preparé una mousse de chocolate y esta cuajada de limón. Los llevé en el mismo molde para que no se estropearan por el camino y justo me dio tiempo de tirar una foto con el móvil. Cuando lo vuelva a hacer, procuraré hacer una foto mejor y cambiarla.

Ingredientes para 6 raciones ( yo preparé el doble )

1 lata de leche evaporada Ideal

1 caja de cuajada de limón

2 limones

5 cucharadas de azúcar ( a mí me gusta ponerle menos, queda más ligero )

1 vaso de agua

Preparación

Pongo a calentar el agua en un cazo, le añado la gelatina, el azúcar y el zumo de los limones.

Muevo con una cuchara de madera hasta que se disuelva todo.

Disuelvo la gelatina y el azúcar.

Mientras, bato con la thermomix, con la mariposa en velocidad 3,5, la leche evaporada hasta que esté bien espumosa, casi doblando el volumen. ( Se puede hacer en una batidora o con varillas de montar )

Cuando esté bien montada la añado a la mezcla de gelatina y muevo suavemente con las varillas para integrarla bien.

Añado la leche evaporada.

Cuando se ha entibiado lo he colocado en el molde y lo he dejado en el frigo durante unas cuantas horas antes de desmoldar y servir. Es preferible prepararlo la víspera.

Lo coloco en el molde y lo dejo cuajar.

Buen provecho.

 

Publicado el 20 agosto 2012 en Postres y dulces y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Puedes dejar un comentario.