Mermelada de pimiento rojo. (Thermomix)

“El cuerpo humano no es mas que apariencia, y esconde nuestra realidad.”

HUGO, Victor
Escritor francés.
Buenísima acompañada de una tostadita con queso, o con lo que se nos ocurra.

Ingredientes:

  • 450 gramos de pimiento rojo.
  • 200 gramos de azúcar moreno integral de caña.
  • 100 gramos de vinagre de manzana.
  • 50 gramos de agua.

Preparación:

  1. Corto el pimiento en 6-8 trozos y lo pongo en el vaso. Troceo durante 5-6 segundos a velocidad 5. Con la espátula bajo los restos de las paredes del vaso.
  2. Coloco el resto de ingredientes y programo 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Quito el cubilete para que evapore bien el líquido y le pongo el cestillo para que no salpique.
  3. Relleno unos botecitos esterilizados hasta arriba del todo cuando la mermelada está caliente. Cierro en caliente y vuelco los botes durante unas horas para que hagan bien el vacío. Etiqueto y guardo en la nevera.

 

Se puede preparar perfectamente sin la thermomix, en una olla, habiendo cortado previamente los pimientos a la medida deseada, vigilando que no se pegue ni se queme y removiendo de vez en cuando.

 

Que aproveche.

Anuncios

Publicado el 17 mayo 2012 en Entremeses y salsas, Picoteo, Preparaciones básicas., Thermomix y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Puedes dejar un comentario.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: