Pastel de carne.

“Si en los hombres no aparece el lado ridículo, es que no lo hemos buscado bien.”

LA ROCHEFOUCAULD, François de
Escritor francés.

Ha llegado la primavera, y con ella el placer de degustar platos templados o fríos. Aprovechamos para sustituir los potajes del invierno por preparaciones más livianas.

En esta ocasión he optado por el pastel de carne. Ayer hice hornada de magdalenas y panecillos y para aprovechar el calentamiento del horno, pues a hornear todo lo que pueda, que hasta dentro de una semana seguramente que no lo vuelvo a encender.

Ingredientes:

  • 900 gramos de carne de cerdo.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 100 gramos de jamón serrano.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • sal, pimienta, nuez moscada.

Elaboración:

  1. Pico todas las carnes. Si se compran estas carnes ya picadas, nos ahorraremos el trabajo, pero prefiero hacerlo en casa porque de esta manera controlo que no se cuelen grasas innecesarias y además el pollo y el jamón no lo suelen picar en todas partes.
  2. Bato los huevos con las especias,  los añado al picado de carnes y remuevo todo muy bien.
  3. Forro dos moldes medianos de plum cake con papel vegetal y vierto la masa en ellos.
  4. Los introduzco en el horno y los cuezo a 220º ( he aprovechado para hornearlos junto a los panecillos ) durante 20-25 minutos.
  5. Los he dejado templar y los he desmoldado.
  6. He reservado una parte para consumir hoy y el resto lo he congelado en porciones. De esta manera he rentabilizado el trabajo, cocinando una vez para varias.

Este pastel se puede servir como entrante, como aperitivo, en plan picoteo, se puede llevar a un picnic, en el tupper al trabajo….En esta ocasión lo he servido loncheado sobre craquers, untado con un poco de cebolla caramelizada y templado ligeramente en el microondas para quitar el frío de la nevera. Lo he  acompañado  de una ensalada de frutas, con fresas y piña que tenía en el frigo y aderezada con una salsa de yogurt, pero vamos que se puede servir de muchas maneras, lo que nuestra imaginación y despensa nos sugiera.

Buen provecho.

Anuncios

Publicado el 26 marzo 2012 en Carnes y aves, Entremeses y salsas, Picoteo y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Puedes dejar un comentario.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: