Tostas de champiñones

“Las mentes brillantes manejan ideas; las mentes corrientes hablan de actualidades; las mentes mediocres hablan de los demás.”

Anónimo 
Personaje desconocido
Hoy vengo con una receta que puede servir como aperitivo o como entrante rápido y fácil. Se trata de una tosta de champiñones. Esta receta la tengo desde hace más de veinte años y pertenece al fichero “Comer bien”, de Sarpe, de fichas coleccionables que salían de seis  en seis en entregas semanales que completé poco antes de casarme.

Para tres tostas he necesitado:

  • Tres rebanadas de pan de molde.
  • Media taza de bechamel de consistencia media.
  • Unos 200 gramos de champiñones rehogados ( los tenía de fondo de nevera. Si no se tienen, se deberán rehogar previamente en un poco de aceite)
  • Un poco de queso rallado para espolvorear.
  • Sal, pimienta, nuez moscada.

Elaboración:

    1. He puesto a tostar las rebanadas de pan en la tostadora
    2. Mientras, he preparado la bechamel, calentando en una sartén medio vaso de leche, añadiendo una cucharada de roux, un poco de sal, una pizca de pimienta y la nuez moscada rallada, y dándole un par de vueltas. Si no se tiene roux preparado en la nevera, la bechamel se hace calentando en una cucharada de aceite una cucharada de harina, dándole unas  vueltas e incorporándole la leche caliente al tiempo que se remueve. Antes la hacía así, pero desde que tengo roux en la nevera lo tengo mucho más fácil y además sale sin grumos, garantizado.
    3. Añado los champiñones a la sartén donde he hecho la bechamel y remuevo.
    4. Coloco la bechamel con los champiñones sobre las tostadas de pan de molde, le echo el queso rallado por encima y gratino unos minutos hasta que éste se funda.
    5. Justo antes de servir, le echo un poco de perejil picado.
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Publicado el 18 marzo 2012 en Entremeses y salsas, Picoteo, Preparaciones básicas. y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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