Alcachofas gratinadas

“No hay un solo rey que no descienda de un esclavo, ni un esclavo que no haya tenido reyes en su familia.”

PLATÓN
Filósofo griego.

Alcachofas gratinadas

Hoy hemos tenido entrante rapidito, pero muy rico. Basándome en la receta que hace poco publicó canecositas, he preparado unas alcachofas riquísimas.

Ingredientes para dos raciones:

  • 1 lata de corazones de alcachofa, 240 gramos escurridos
  • 1 rodaja gruesa ( de unos dos dedos ), de longaniza de la buena, con poca grasa y mucha gracia.
  • queso Emmental rallado para gratinar.

Los ingredientes son los que tenía a mano, pero se pueden adaptar al gusto o a la despensa-frigo de cada uno o cada momento, por ejemplo poniendo puntas de jamón o queso en lonchas….

Elaboración:

  • Parto los corazones de alcachofa por la mitad, los escurro bien y los coloco en la cazuelita. Se pueden enjuagar primero ( me lo ha sugerido mi hija ), pero a mí me gusta el gustillo ácido que tienen tal cual.

Alcachofas con la longaniza

  • Corto la longaniza a trocitos y los añado a la cazuela.
  • Le pongo una capa de queso rallado y al horno a gratinar hasta que se vea dorado.

Alcachofas con el queso antes de gratinar

A lo tonto, me ha salido una receta al más puro estilo Falsarius, ¡Qué rico!

Buen provecho.

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Publicado el 2 marzo 2012 en Verduras y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

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